В Норвегии откроют первый в Европе подводный ресторан по проекту местной архитектурной студии Snohetta. Прочный бетонный каркас, напоминающий часть затонувшего корабля или огромный перископ, погрузят в холодную воду Северного моря на глубину около 5 метров. Внутри будет вместительный зал, рассчитанный на сотню гостей, с большим витринным окном, через которое посетителям откроется вид на удивительный подводный мир. Не сложно догадаться, что основой меню станут блюда из рыбы и морепродуктов, блюда местной кухни. Этот любопытный проект несет еще и научную идею – бетонный корпус будет выполнять функцию искусственного рифа – идеального места обитания разных видов моллюсков. По прошествии времени, сюда планируют приглашать ученых для изучения жизни морских обитателей. Открытие ресторана намечено на февраль 2018 года.