Оставить заявку
на подбор предложения
Реализовать
недвижимость
Оставить заявку
на консалтинг
Написать
директору
Избранное Просмотренные
объекты
Подобрать
в 4 клика
Подобрать в 4 клика
Поиск недвижимости
+7 (495) 228-82-08

Положение об обработке персональных данных ООО "ВЭЛХОМ"

 
1. Общие положения
 
1.1. Настоящее положение определяет политику ООО «ВЭЛХОМ» (далее - Компания) в отношении обработки персональных данных клиентов, контрагентов и работников Компании, а также любых иных физических лиц, чьи данные обрабатываются Компанией, в том числе физических лиц, являющихся представителями юридических лиц, идентификация которых проводится Компанией в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001г. № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», перед установлением договорных отношений с целью предоставления указанным лицам услуг Компании, и физических лиц пользующихся сервисами, информацией, услугами и продуктами ресурса, расположенного на доменном имени https://www.welhome.ru.
1.2. Настоящее Положение разработано на основании и в соответствии с Федеральным законом от «27» июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Федеральный закон) и иными нормативными правовыми актами, принятыми в его исполнение.
1.3. В настоящем положении используются следующие основные понятия:
- персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
- обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Иные термины, используемые в настоящем Положении и не определенные в настоящем пункте, понимаются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и нормативными правовыми актами.
 
2. Принципы и условия обработки персональных данных
 
2.1. Принципы обработки персональных данных
2.1.1. Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.
2.1.2. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
2.1.3. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
2.1.4. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
2.1.5. При обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Компания должна принимать необходимые меры либо обеспечивать их принятие по удалению или уточнению неполных, или неточных данных.
2.1.6. Хранение персональных данных должно осуществляться в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.
2.1.7. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
 
2.2. Условия обработки персональных данных
2.2.1. Обработка персональных данных осуществляется в следующих случаях:
- с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
- обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
- обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Компании или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
- осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
- осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом.
2.2.2. Компания вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом.
2.2.3. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Компании, не обязано получать согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
2.2.4. В случае, если Компания поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Компания. 
 
2.3. Конфиденциальность персональных данных
2.3.1. Компания и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом.
 
2.4. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных
2.4.1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.
2.4.2. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Федеральным законом.
2.4.3. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются Компанией.
2.4.4. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.
2.4.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Компания вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Федеральном законе.
 
3. Права субъекта персональных данных
 
3.1. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным
3.1.1 Субъект персональных данных имеет право на получение сведений, указанных в пп. 3.1.3 настоящего положения, касающихся обработки его персональных данных
3.1.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.
3.1.3. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
- подтверждение факта обработки персональных данных Компанией;
- правовые основания и цели обработки персональных данных;
- цели и применяемые Компанией способы обработки персональных данных;
- наименование и место нахождения Компании, сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона;
- обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен действующим законодательством;
- сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
- порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством;
- информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
- наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Компании, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
- иные сведения, предусмотренные действующим законодательством.
3.1.4. Сведения, указанные в пп. 3.1.3 настоящего положения, должны быть предоставлены субъекту персональных данных Компанией в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, если имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных.
3.1.5. Сведения, указанные в пп. 3.1.3 настоящего положения, предоставляются субъекту персональных данных или его представителю Компанией при обращении либо при получении запроса субъекта персональных данных или его представителя.
3.1.6. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если:
- обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
- доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц;
- в иных случаях, предусмотренных Федеральным законом.
3.1.7. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
 
4. Обязанности Компании
 
4.1. Обязанности Компании при сборе персональных данных
4.1.1. При сборе персональных данных Компания обязана предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную пп. 3.1.3 настоящего положения.
4.1.2. При необходимости Компания обязана разъяснить субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные.
4.2. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке
4.2.1. Компания при обработке персональных данных обязана принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
 
5. Контроль и надзор за обработкой персональных данных
 
5.1. Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных
5.1.1. Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных, на который возлагается обеспечение контроля и надзора за соответствием обработки персональных данных требованиям действующего законодательства, является федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере информационных технологий и связи.
5.1.2. Уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных рассматривает обращения субъекта персональных данных о соответствии содержания персональных данных и способов их обработки целям их обработки и принимает соответствующее решение.
 
5.2. Ответственность
5.2.1. Лица, виновные в нарушении требований законодательства о персональных данных несут административную, уголовную и дисциплинарную ответственность.
5.2.2. Моральный вред, причиненный субъекту персональных данных вследствие нарушения его прав, нарушения правил обработки персональных данных, а также требований к защите персональных данных подлежит возмещению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Возмещение морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом персональных данных убытков.
Мы с радостью ответим Вам на любые вопросы, связанные с куплей-продажей и арендой объектов элитной недвижимости, по телефону, звоните —

+7 (495) 228-82-08

ООО «Вэлхом»: ИНН 7701566365, ОГРН 1047796857393 119180 Якиманская набережная, дом 2, БЦ «Голутвинский Двор», 2 этаж, офис "Welhome"