Конференция проходила в Гостином дворе 27 февраля

Мероприятие было посвящено обсуждению новых тенденций, проблем и путей их решения на загородном рынке в условиях кризиса. Участники конференции – представители строительных, инвестиционных, консалтинговых, девелоперских и риэтлторских структур – могли поговорить о наболевшем в неформальной обстановке и поделиться своими взглядами на сегодняшнюю ситуацию.  В рамках отдельной сессии «Дискуссионный клуб», посвященной антикризисному консалтингу,  выступил директор департамента развития WELHOME Александр Дьяченко с докладом «Кто сможет вывести компанию из кризиса?». Он отметил, что сейчас как никогда на рынке нужны «люди с горящими глазами», хорошие профессионалы, с энтузиазмом подходящие к делу, а остальных из конъюнктуры неизбежно вымывает кризисный естественный отбор. При правильном распределении ресурсов, в первую очередь, управленческих,  и максимальном сокращении издержек выход из кризиса для рынка есть. Тем более, что волатильность недвижимости  невысока, и обвалов на этом рынке быть не может - стоимость метра способна лишь подвергнуться плавному снижению в долгосрочной перспективе.