Служба проектного консалтинга и аналитики компании WELHOME предлагает Вашему вниманию обзор рынка городской и загородной элитной недвижимости по итогам III квартала 2011 г.

Несмотря на сложившуюся в августе 2011 г. ситуацию на мировых финансовых рынках и существующую экономическую неопределенность, умеренный рост цен на рынке городской и загородной элитной недвижимости продолжился, а спрос оставался достаточно стабильным.

Стоит отметить, что на текущий момент времени сформировался ряд факторов, которые могут несколько скорректировать дальнейшее развитие рынка недвижимости Московского региона, в том числе, к ним относятся решение об ограничении строительства в пределах ТТК и решение о расширении границ Москвы в 2,5 раза.
По мнению экспертов компании Welhome, при условии отсутствия серьезных потрясений в мировой экономике, планомерный рост цен на элитную недвижимость продолжится. Наиболее ощутимый рост цен в IV квартале 2011 г. прогнозируется по качественным ликвидным объектам и может составить в ряде случаев порядка 10%. К тому же не стоит забывать, что недвижимость по-прежнему остается одним из наиболее надежных активов в условиях нестабильной экономики.

В обзоре использована внутренняя статистика компании Welhome и данные, собранные из различных открытых и закрытых источников. Аналитические выводы, представленные в настоящем обзоре, являются результатом перманентных мониторингов рынка элитной недвижимости, активным участником которого является наша компания.

Скачать обзор рынка городской элитной недвижимости за III квартал 2011 г.

Скачать обзор рынка загородной элитной недвижимости за III квартал 2011 г.