Служба проектного консалтинга и аналитики компании WELHOME предлагает Вашему вниманию обзор рынка городской и загородной элитной недвижимости по итогам I квартала 2011 г.

В I квартале 2011 г. на рынке элитной городской недвижимости Москвы наблюдалось заметное оживление. На текущий момент времени можно смело говорить о том, что городской рынок вышел из посткризисной стагнации, свидетельством чему является не только выход 6 новых элитных проектов таких, как ЖК Barkli Virgin House, ЖК Barkli Park, ЖК Skuratov House, ЖК Knightsbridge Private Park, ЖК «Николаевский дом», но и повышение покупательской активности.

Стоит отметить, что немаловажным событием, повлиявшим на повышение цен в ряде элитных проектов, стало решение об ограничении нового строительства в пределах ТТК, на которое многие застройщики отреагировали достаточно оперативно.

Что касается рынка элитной загородной недвижимости Подмосковья, то в I квартале 2011 г. новые элитные проекты не выходили, однако ряд крупных застройщиков объявили о своих будущих планах по реализации новых проектов, выход которых ожидается в течение 2011 г.

В обзоре использована внутренняя статистика компании Welhome и данные, собранные из различных открытых и закрытых источников. Аналитические выводы, представленные в настоящем обзоре, являются результатом перманентных мониторингов рынка элитной недвижимости, активным участником которого является наша компания.

Скачать обзор рынка элитной недвижимости Московского региона за I квартал 2011 г.